Общая информация о проекте

Проект по коммерциализации сельскохозяйственного сектора (ПКСС или проект) является грантом Международной ассоциации развития (МАР) на общую сумму 22 млн. Долларов США, который был разработан с целью поддержки усилий Таджикистана на протяжении последних несколько лет на пути избранной страной в деле достижения развития и сокращения уровня бедности.

Проект приведен в соответствие с новой комплексной программой по проведению аграрной реформы, которая была разработана в тесном сотрудничестве с международными финансовыми институтами, донорами и партнерами по развитию (Координационный Совет по развитию - КСР) и утверждена в августе 2012 года.

Проект направлен на увеличение коммерциализации сельского хозяйства посредством улучшения способности нового поколения небольших частных фермерских хозяйств участвовать в деятельности по комерциализации агропромышленного комплекса и получения доступа к рынку. Это будет достигнуто с помощью последовательного и взаимодополняющего подхода, с урегулированием всех основных аспектов этой деятельности посредством следующего:

наращивание потенциала фермеров, торговцев, агробизнеса и переработчиков сельхозпродукции (предприятий перерабатывающей промышленности) для участия в сельскохозяйственных рынках посредством доступа к знаниям и технической помощи;

улучшение доступа к финансированию инвестиций; и укрепление важнейших элементов институциональной структуры и академической базы знаний по сектору, необходимых для поддержки коммерческой деятельности.

Проект усилит степень коммерциализации сельского хозяйства с использованием логически последовательного и взаимодополняющего подхода, затрагивающего все основные аспекты деятельности, необходимой для достижения данной цели, через: повышение потенциала фермеров, торговых организаций, участников сферы агробизнеса и переработки сельскохозяйственной продукции в вопросах взаимодействия на сельскохозяйственном рынке посредством обеспечения доступа к знаниям и технической помощи; улучшение доступа к инвестиционному финансированию; и усиление критически важных основ институциональной структуры и отраслевой научно-образовательной базы, необходимой для поддержки коммерческой деятельности. Особое внимание будет уделено усилению способности нового поколения малых, частных фермерских хозяйств ведению рыночной деятельности. Основная направленность проектной деятельности будет заключаться в поддержке функционирования частного сектора, а меры по усилению потенциала в госсекторе будут включены в те части проекта, где они дополняют деятельность в частном секторе.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ

27 июля 2020 г. в Республиканском пресс-центре «Ховар» по итогам первого полугодия была проведена

Специальная научная

Проведение тренинга по

Одним из основных направлений Проекта Государственного Учреждения Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве (ГУ

Новая Рыночная Информационная

2 мая 2018 года в г. Душанбе в конференц-зале Агентства по статистике при Президенте Республики Таджикистан состоялся

Наши достижения

Закупка iNET с гордостью объявляет победителей CPPP Fastest 100% Challenge, которая проходила среди 190 стран на 6

Проведение “субботников”,

В соответствии распоряжению Хукумата г.Душанбе с целью благоустройства улиц и проспектов города, работники ГУ РПСХ 3 и

Разработано jtemplate модули Joomla